ТОП-5 интересных мест для фотосессий в Брянской области

icon 12/07/2023
icon 12:00
ТОП-5 интересных мест для фотосессий в Брянской области

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Лето - отличное время для яркой фотосессии. Но многие места для кадров уже стали заезженными - Курган Бессмертия, сквер Карла Маркса, площадь Ленина.

В нашем регионе полно великолепных пейзажей, поэтому не составит труда сделать пару удачных снимков на природе. О некоторых из них мы и расскажем - «Новости Брянска» представляют ТОП-5 интересных мест для фотографий.

Старый железнодорожный мост в Володарским районе

Первая локация находится в пределах города - в Володарском районе. Мост, о котором мы говорим, расположен параллельно Октябрьскому. Эти подъездные пути к заводу «Арсенал» сейчас не используются или используются крайне редко.

Важно соблюдать технику безопасности - ни в коем случае нельзя забираться на сам мост. 

Локация красива в разные времена года, а также в разные часы. Чаще всего фотографируются тут на закате - кадры получаются очень яркими, интересными и красивыми.

Усадьба Завадовского в Ляличах

Роскошная усадьба в Ляличах - это подарок Екатерины II своему фавориту Завадовскому Петру Васильевичу. Сегодня там остались лишь руины огромного графского дворца.

От Брянска до этого места – 150 километров. Ехать необходимо по гомельской трассе, а затем свернуть на Почеп, проехать Мглин. За 10 км до самого Суража необходимо свернуть на Ляличи. Въехав в село, слева будут те самые развалины когда-то пышной усадьбы.

Место полно легенд, на каждом шагу вас ожидают «призраки» прошлого. Атмосфера на месте непередаваемая, но можно попытаться это сделать через фотографии. Снимки, сделанные в таком историческом месте, станут необычными – это точно.

Усадьба Тенишевых в Хотылёво

 Сегодня от пышной усадьбы Тенишевых в Хотылево остался лишь парк, кованные ворота и гранитная лестница, которая однажды вела от террасы дома к Десне.

Тут можно сделать очень красивые кадры – деревья на территории выглядят сказочно, особенно мощные дубы.

Напротив входа в парк расположены руины Преображенского храма – это памятник архитектуры 18 века в стиле пышного елизаветинского барокко.

Территориально Хотылево находится рядом с Брянском – около 35 км.

Брянские Мальдивы

Фокинский меловой карьер давно получил красивое название – Брянские Мальдивы. Причиной стал необычный цвет воды – однажды карьер затопило и образовалось озеро с чистейшей прозрачной водой.

Так, место расположено в Верховском сельском поселении у города Фокино. От Брянска это порядка 15 км.

Карьер по-настоящему завораживающий. Фотографии, сделанные тут, никого не оставят равнодушными!

Тут мы хотели написать про подвесной мост в Хотылево. Но он разрушен, как стало известно.

Так что расскажем про другое место:

Винный замок

Красивые кадры можно сделать и у яркого здания в Брянске. Оно расположено на бульваре Гагарина, дом 14.

Объект построен еще в 1901 году, но сегодня выглядит очень ярко и необычно. У него можно сделать интересные фотографии – просим обратить на здание внимание.