3 сентября стало известно о гибели 13-летней девочки в Брянске

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях минувшего дня

icon 04/09/2023
icon 08:00
3 сентября стало известно о гибели 13-летней девочки в Брянске

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

На Брянщине отменили документ 26-летней давности о «чеченских» выплатах
В Брянской области официально признан утратившим силу документ 26-летней давности о «чеченских» выплатах. Речь о постановлении администрации региона от 30 июня 1997 года, которое было подписано тогдашним губернатором Лодкиным.

Документ назывался «О временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жильё и имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим её безвозвратно, при администрации области».

Основной задачей временной комиссии было рассмотрение и решение вопросов, которые были так или иначе связаны с выплатой компенсации гражданам, пострадавшим при разрешении кризиса в Чечне.

Также добавим, что данная комиссия рассматривала представляемые миграционной службой региона заявления граждан о выплате компенсации.

Брянцам сообщили об увеличении в 4 раза срока давности административной ответственности
Брянцев проинформировали об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности.

В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что в соответствии с федеральным законом изменился срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение периода уплаты штрафа.

Согласно новой редакции кодекса, время привлечения к ответственности за нарушение сроков уплаты штрафа теперь составляет 1 год.

В связи с этим добавим, что прежде срок привлечения к административной ответственности составлял 90 календарных дней. Изменения актуальны с 15 августа.

В Брянске 13-летняя девочка надышалась газом и умерла
Стало известно о трагедии, которая произошла в Брянске в минувший четверг, 31 августа. Происшествие случилось в Володарском районе.

Как сообщает «Брянская губерния», две девочки возле труб теплотрассы стали вдыхать пары газа из баллона. Там к ним присоединилась 14-летняя девочка. Вскоре 13-летней школьнице стало плохо. Сначала её вырвало, а после она упала на землю.

Очевидцами стали мужчины возле гаражей, которые поспешили на помощь и вызвали медиков. Приехавшие врачи констатировали смерть юной горожанки.

К трагедии привело токсическое отравление, в результате которого произошёл отёк мозга и лёгких, а также удушье и паралич.

Ранее мы сообщали о том, что в Брянске от «сниффинга» погиб 10-летний ребёнок. Таким термином называют опьянение от вдыхания сжиженных газов, входящих в состав ряда товаров - зажигалок, горелок и туристических горелок.

В Брянской облдуме обсуждают законопроект, который запретит несовершеннолетним приобретать товары, содержащие сжиженный газ.

Жителям Брянской области предложили деньги на оплату услуг ЖКХ
Жителям Брянской области с низким доходом предоставили возможность получения субсидии на оплату услуг ЖКХ.

В региональном департаменте социальной политики и занятости населения разъяснили, что полученная денежная сумма поможет полностью или частично заплатить за коммуналку.

На размер субсидии и саму возможность её получения влияет ряд факторов. В частности, уделят внимание доходу брянца, характеристикам жилого помещения и составу семьи.

Подача заявлений осуществляется через Госуслуги или в отделе соцзащиты населения. Предоставление выплат продлится 6 месяцев, а деньги перечислят не позднее 10-го числа каждого месяца.

Брянцы пожаловались на режим работы маршруток №44 и №52
Жители Брянска в социальной сети «ВКонтакте» в очередной раз пожаловались на работу маршруток. Пост опубликовали 3 сентября.

Горожане попросили администрацию Бежицкого района обратить внимание на то, с какой периодичностью курсируют маршрутки №44 и №52.

Со слов брянцев, в будни на улицах Почтовой и Ново-Советской очень сложно дождаться указанного транспорта после 19 часов вечера, а по выходным маршрутки осуществляют движение ещё реже.

В связи с этим брянцы просят местных чиновников оперативно решить данную проблему, ведь не за горами похолодание. И стоять долго на остановках - сомнительное «удовольствие».