Энергетический комплекс Брянской области полностью готов к осенне-зимнему периоду. Об этом заявили в областном правительстве на еженедельном совещании под председательством губернатора Александра Богомаза.

«Новости Брянска» сообщали, что отопительный сезон в регионе стартовал с 15 сентября. Первыми тепло получат социальные учреждения: школы, детсады и больницы. Многоквартирыне жилые дома подключат по графику.

На совещании сообщили: в этом году на подготовку к зиме объектов ЖКХ предусмотрены средства в размере 90 млн рублей из областного бюджета. Был выполнен ремонт сетей водоснабжения, теплотрасс, артезианских скважин, а также водонапорных башен.

За последние пять лет заменили более 300 км тепловых сетей, в том числе более 200 ГУП «Брянсккоммунэнерго». В отопительный период 2021–2022 годов продолжат обеспечивать тепловой энергией потребителей АО «БЭМЗ», ООО «Стройдеталь и К». Положительно решен вопрос с подачей тепла ОАО «Санаторий Снежка».

Ранее мы рассказывали, что на улице Вали Сафроновой введена в эксплуатацию современная котельная. Кроме нее котельные появились в Клинцах. Ведут работы по их запуску в деревне Макеевка Погарского района и в деревне Березина Унечского района.

На предприятиях коммунального комплекса и энергетики сформированы 165 аварийных бригад. В случае необходимости они будут оперативно проводить аварийно-восстановительные работы.