«Мираторг» проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства говядины на Брянщине

«Мираторг» проводит отбор 18000 проб в рамках контроля производства говядины

icon 11/12/2023
icon 10:30
«Мираторг» проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства говядины на Брянщине

Автор: АПХ Мираторг, источник фото.

АПХ Мираторг

Уровень подхода агропромышленного холдинга «Мираторг» к безопасности и контролю на производстве говядины позволяет продукции компании активно завоёвывать доверие не только в России, но и за рубежом.  Ежегодно в комплексе по убою и переработке КРС компании проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и смывов с объектов производства для исследований в сторонних аккредитованных лабораториях.

Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Преимущество мяса от «Мираторга» в том, что компания контролирует полный цикл производства — от заготовки кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до мясопереработки и логистики.  Агрохолдинг выращивает абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а современное высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса  — предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки.

Комплекс по убою и переработке КРС компании «Мираторг», расположенный в Брянской области, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности.  Всё начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае необходимости. Заходя на производственный участок, сотрудник проходит санитарный шлюз, где происходит обработка рук и подошв обуви. Производство поделено на зоны — «чистую» и «грязную», сотрудники из которых не могут пересекаться между собой. 

Только в 2022 году на лабораторный контроль было инвестировано около 2,7 млн рублей, на поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции — 628 тыс. рублей. Соблюдение требований ветеринарного законодательства непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба. Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица  действующих и потенциальных клиентов.

Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности, качеству, экологической и промышленной безопасности — FSSC 22000, ISO — имеет сертификат Халяль.

«Для того, чтобы наша говядина соответствовала самым строгим запросам со стороны потребителя, мы уделяем внимание каждой мелочи  — это касается как бесстрессового выращивания животных, так и  собственно производства мясопродуктов в максимально приближенных к стерильным условиях. Бренд «Мираторг»  — знак того, что это качественная, натуральная и вкусная говядина, которой можно наслаждаться без оговорок и компромиссов»,— прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

Реклама
erid: LjN8JzPsd
https://miratorg.ru