В воскресенье, 3 июля, белгородский губернатор Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале сообщил о серии громких звуков в областном центре и пожаре в частном жилом доме. Предположительно сработала система ПВО.

Затем глава региона уточнил, что в Белгороде частично разрушены 11 многоквартирных домов и повреждено не менее 39 частных жилых домов.

Сообщается о четырёх пострадавших, один из которых ребёнок. Также есть предварительная информация о трёх погибших в результате обстрела ВСУ.

Власти российских регионов, граничащих с Украиной, после начала военной спецоперации начали сообщать об обстрелах со стороны этой страны. Неоднократно происходили такие происшествия и в Брянске.

Жители Брянской области в социальной сети «ВКонтакте» активно обсуждают случившееся в Белгороде.

«Не дай Бог, никому…» - шокирована Графи Графовна. «Кошмар какой», - отреагировала Ирина Игнаткова. «Держитесь, родные», - обратился к жителям Белгорода Дениз Брянский. «Ужас! Белгород, держись!» - написала Наталья Бахмутова.

Также напомним, что в ночь на 3 июля средства ПВО сбили два украинских беспилотника «Стриж» на подлёте к Курску. Местные власти опубликовали фотографии обломков БПЛА.