Мы уже сообщали, что сегодня, 20 июля, в Рязани состоится первое заседание по делу в отношении жителя Брянска. Напомним, наш земляк является военнослужащим.

Недавно его уволили из-за отказа участвовать в спецоперации. В военном билете молодого человека появился штамп «Склонен к предательству, лжи и обману. Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНО, ДНР и Украины в 2022 году».

Адвокат молодого человека рассказал нашим коллегам из издания «Рязанские новости» о том, как прошло заседание.

- Я не могу говорить то, что я там увидел и то, что я там услышал, но могу говорить о том, чего не услышал и не увидел. Не увидел я там конструктива со стороны административного ответчика. Конструктивного диалога двух юристов не получилось. Я задаю конкретные правовые вопросы, а получаю ответ о том, что надо было больше любить родину. Примерно так. Чтобы вы понимали уровень аргументации… Родину надо было больше любить и читать устав, - рассказал он представителям СМИ.

Юрист уверен, что у его подзащитного есть шансы выиграть это дело, так как оснований для такого штампа не было. Адвокат уверен, что он «оскорбляет честь и достоинство брянца».

Следующее заседание пройдет 3 августа. Его также планируют провести в закрытом режиме.