Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил в своем телеграм-канале «Часовой погоды», что август порадует жителей центральных регионов России солнечными и относительно жаркими днями: «До конца лета холода больше не будет!».

Уже в ближайшие дни, по словам брянского синоптика, в воздухе начнет преобладать антициклон скандинавского происхождения, а значит, погода возьмет курс на возвращение лета. 

В выходные в центральных регионах потеплеет до 26 – 31 градуса, что на 3-4 градуса выше положенного по многолетним наблюдениям.  При этом существенных осадков не ожидается.

По данным Gismeteo, в пятницу в Брянской области еще пройдут дожди, но уже в ближайшие выходные ожидается сухая и солнечная погода. Днем в субботу и воскресенье температура воздуха повысится до 26 – 27 градусов. Ночью столбики термометра будут на отметке 14 градусов.

В начале следующей недели увеличится вероятность скоротечных мозаичных дождей и гроз, что лишь немного собьет показания термометров. Таким образом, до конца месяца в регионе провалов холода больше не будет, и жителей средней полосы ждет по-июльски теплая погода, сообщил синоптик в своем телеграм-канале «Часовой погоды».

- Что касается августа, то заключительный месяц лета не подведет, и еще порадует нас и солнцем, и относительно жаркими днями, - рассказал «РИА Новости» Тишковец.