Нецензурное слово дорого стоило хулигану. В его действиях усмотрели дискредитацию российской армии, сообщают «Брянские новости». Помогли установить злоумышленника записи с камер наблюдения.

Согласно протоколу об административном правонарушении, краской черного цвета он вывел нецензурную надпись на художественной инсталляции - появилась она, напомним, на стене дома № 50 по улице Калинина. Действовал вандал поздно вечером, обнаружили его следы только утром.

При просмотре записи с камеры видеонаблюдения выяснилось, неизвестный в темной одежде подошел к торцу дома и попытался испортить инсталляцию. К поиску злоумышленника подключились оперативники МВД и ФСБ. Они и установили нарушителя.

В судебном заседании вину в совершении административного правонарушения он признал. Художественная инсталляция «Бабушка с флагом победы» является символом поддержания Вооруженных Сил Российской Федерации, отметили в решении суда. Мужчину признали виновным в административном правонарушении и назначили ему штраф.