Завершено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП. Страшная авария произошла 16 апреля. 32-летний мужчина потерял управление, съехал в кювет и врезался в дерево. Как установили сотрудники полиции, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело находилось в производстве специализированного отдела Следственного управления УМВД России по Брянской области.

ДТП, напомним, случилось 16 апреля около 17.30 на втором километре дороги «Брянск – Новозыбков – Верхняя Злобинка» в Почепском районе области.

Как было установлено в ходе расследования, пьяный водитель «Volkswagen Passat», не справился с управлением, вылетел кювет, где врезался в дерево. В результате ехавшая на переднем сидении 44-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте. 40-летний пассажир был госпитализирован с тяжелыми травмами.

На предварительном следствии фигурант полностью признал вину. Ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 12 лет.