Ранее мы рассказывали, что сегодня, 2 августа, в Брянске отмечается День ВДВ. Традиционно в этот праздник причастные объединяются. Город буквально окрашивается голубыми беретами и бело-синими тельняшками. Напомним, в этом году десантники празднуют 92-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск.

Торжественное мероприятие объединило всех у памятника «Круговая оборона» в Брянске. Десантники со своими семьями пришли туда в формах, с флагами - это добавило атмосферы празднику. Часто можно услышать, что День ВДВ стал уже настоящим семейным праздником - все сближаются и с размахом отмечают. Также участие в мероприятии приняли губернатор Александр Богомаз, спикер облдумы Валентин Суббот, депутаты и руководители, другие официальные лица. 

Официальная часть праздника началась с возложения цветов к бюстам Героев-десантников и мемориалу «Круговая оборона». Память погибших почтили минутой молчания. 

Подготовленные речи произнесли Александр Богомаз, Валентин Суббот, Андрей Дьячук, а также Герой России Андрей Фроленков и мать погибшего воина Лидия Ермакова. Все они нашли в этот день нужные слова. 

В момент звучания гимна все десантники опустились на одно колено и сняли береты. Выглядело это завораживающе, как и при их троекратном «Ура!». 

 

0+