В Брянске местного жителя признали виновным в дискредитации российской армии. Оказалось, что он в «Пятерочке» выкрикивал проукраинские лозунги.

Из дела известно, что мужчина также подталкивал других сделать подобное - за это можно, якобы, получить скидку. Полиция увидела в его поступке преступные действия. Об этом рассказали наши коллеги из издания "Брянские новости".

Нарушитель не пришёл в суд. Свидетель рассказал, что услышал выкрики и обратился в ФСБ и полицию. В своём объяснении злоумышленник подчеркнул, что был нетрезв. На кассе у мужчины впереди не было скидочной карты, поэтому в голову виновного пришла гениальная, как ему казалось, шутка. Свидетелями искрометного юмора стали пять человек в очереди.

Суд решил, что публичные высказывания в период проведения специальной военной операции на территории Украины направлены на дискредитацию российской армии. Действий для уголовного дела не набралось. Поэтому брянец понёс административную ответственность - он заплатит штраф в размере 35 тысяч рублей.