Мы уже сообщали, что в Брянской области расследуют уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Новозыбкова, подозреваемого в покушении на убийство. Фигурант прежде не имел проблем с законом.

Мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом он заключён под стражу. Брянец находится в СИЗО и сотрудничает со следствием, однако полностью свою вину не признаёт.

Подробности происшествия выяснили коллеги из «Десницы». Инцидент случился 9 апреля этого года в многоэтажном доме на улице Садовой. Преступление произошло поздним вечером в квартире потерпевшей.

Согласно предварительной версии, нетрезвый мужчина облил 40-летнюю знакомую горючей жидкостью и затем поджёг.

Случившееся прокомментировала в соцсети знакомая фигуранта уголовного дела. Она заявила, что в последнее время он устроился на дорожные работы и не боялся браться за тяжёлый труд.

«Казался спокойным и адекватным человеком, а оказалось, как говорят наши старушки, бесов к себе подпустил! Бедная женщина, всё лицо у неё в ожогах, живот, руки и ноги! Мне мать рассказывала, она её видела в больнице. Ну хоть осталась жива, а могли бы уже похоронить», - написала она.

Между тем, брянец утверждает, что ссоры между ним и знакомой в тот вечер не было и никаких причин поджигать женщину тоже. Более того, знакомая якобы на его глазах сама себя подожгла.

Журналистам удалось пообщаться со знакомой потерпевшей. Та рассказала, что подруга разведена, воспитывает несовершеннолетнего ребёнка, привлекалась прежде к ответственности за неуплату алиментов и официально нигде не работала, злоупотребляла алкоголем.

Несколько лет назад она познакомилась с обвиняемым в общей компании, затем они стали жить вместе, однако позже расстались, но сохранили приятельские отношения.

Тем вечером они вернулись с подработки, где вместе с деньгами вручили бутылку самогона, однако качество напитка им не понравилось - выпили припасённый женщиной алкоголь.

После она предложила мужчине выпить подарок, а тот разозлился, взял бутылку, плеснул на знакомую и поджёг зажигалкой. При этом якобы смотрел с ухмылкой на мучения женщины и приговаривал: «Гори, как факел!».

Шокированная потерпевшая побежала в ванную и смогла потушить огонь, покинула квартиру и побежала к живущей в том же подъезде матери, которая поспешила вызвать медиков и полицию.

Пострадавшая в настоящее время проходит курс реабилитации - впереди длительное лечение, поскольку ожоги плохо заживают.

Как сообщили в Следственном комитете, расследование уголовного дела продолжается. Фигурант состоит на учёте у психиатра и в последнее время злоупотреблял горячительными напитками. Возможно, мужчину направят на принудительное лечение.