В Брянске городской лицей №2 расширится в здании детского сада №11 «Зернышко». Имущественный комплекс на улице Комсомольской 5А уже 1 сентября встретит несколько классов начальной школы лицея. 

Известно, что новое здание лицея №2 мало приспособлено к работе в качестве школы и находится в близком к ветхому состоянии. Но, как хорошо отмечают коллеги - выбирать не приходится — это едва ли не последнее муниципальное здание в окрестностях лицея №2. Для здания явно необходима реконструкция. Еще одна сложность - сюда до сих пор ходят детсадовские группы.

История учебного учреждения бурлит интересными подробностями. Их рассказали в своем материале коллеги из издания Bryansk.news. В прошлом лицей был Бежицкой школой №10, которую построили еще до войны. Конечно, по сегодняшним меркам, лицей тесноват для современных стандартов образования. Например, тут нельзя построить спортплощадку. 

Второй корпус для лицея, где учатся 920 человек, искали давно. В начале 2010-х Александр Напреенко (прим. автора: экс-директор брянского областного департамента образования) предложил присоединить к ним школу №52, но против этого выступил педколлектив.

История продолжилась в 2016 году - городской лицей №2 получил имущественный комплекс по улице Протасова, 1 - это здание бывшего профтехучилища №1 им. Афанасьева. Оно стало городской собственностью через два года, а также тут прошла реконструкция за 1,5 миллиона рублей. Но в 2019 году здание забрали, потому что было «очень надо». Тут появился построенный на федеральные деньги образовательный центр «Брянский Сириус» - «ОГМА».