Мы уже неоднократно сообщали, что с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Telegram-канал «Регион 32 Z Live» рассказал о героизме военнослужащих из Брянской области, отмечая, что брянская земля воспитала храбрых сыновей.

Наши земляки демонстрируют стойкость духа, храбрость, верность стране и малой родине - иными словами, качества настоящих героев.

Так, ефрейтор Богдан Шароварин из Трубчевска со взводом зашёл во фланг противнику. Открыв огонь по украинским националистам из вооружения танка, он уничтожил две БМП и до 20 радикалов. Благодаря его действиям удалось взять под контроль населённый пункт.

Боевая группа зенитно-ракетного комплекса под командованием уроженца Погара майора Владимира Алексы под плотным огнём противника уничтожила 9 самолётов и 5 беспилотников, в том числе один «Байрактар». Само подразделение брянца не понесло потерь.

Полковник Росгвардии Андрей Фроленков из Брянска был удостоен звания Героя России за мужество и героизм в ходе спецоперации.

Брянец командовал подразделением, которое захватило стратегически важный объект - Чернобыльскую АС, не допустив человеческих жертв и необратимых последствий. Благодаря смелым и решительным действиям офицера объект взяли под контроль без единого выстрела.