Стало известно, что украинские националисты планировали сбросить «грязную бомбу» на Брянск.

Член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что на Запорожской АЭС намеревались сделать бомбу для заражения городов в России.

По информации издания «Украина.ру», ученые-ядерщики выявили на атомной электростанции значительное количество делящихся радиоактивных веществ, которые не могли получиться при работе станции.

Специалисты пришли к выводу, что проводились эксперименты по созданию «грязной бомбы», силы которой могло быть достаточно, чтобы при атаке пострадал целый город.

Как пояснил Рогов, велась подготовка к такой атаке, однако планы сорвались в связи со спецоперацией - не начнись она, удар «грязной бомбой» нанесли бы в том числе по Брянску.

«Если бы мы не начали 24 февраля, то к 8 марта - вполне велика вероятность, были бы нанесены удары по Брянску, Белгороду, Ростову и по Симферополю, с использованием баллистических ракет и так называемых «грязных бомб»», - сказал Рогов.

Кстати, в мае бизнесмен, видеоблогер, общественный деятель, автор и ведущий программы на Первом канале «Открытие Китая» Евгений Колесов заявил, что Украина готовилась нанести удары «грязными» ядерными зарядами по Брянской и Орловской областям.