Напомним, что брянское «Динамо» накануне победило на выезде в Москве местный футбольный клуб «Строгино».

Встреча прошла в рамках 7-го тура Первенства Второй лиги и завершилась в пользу брянской команды, которая забила 2 гола. Соперникам взять ворота «сине-белых» не удалось.

Брянское «Динамо» находится в турнирной таблице на втором месте - отставание от лидирующего курского «Авангарда» составляет 4 очка.

Ранее, на церемонии награждения динамовцев «бронзой» минувшего розыгрыша Первенства ФНЛ-2, команде пожелали выступить ещё успешнее и побороться за победу во Втором дивизионе, чтобы через год медали превратились в золотые.

Однако на послематчевой пресс-конференции наставник брянской команды Александр Фомичёв недвусмысленно дал понять, что задачи выйти в Первую лигу в этом сезоне нет.

Главному тренеру задали соответствующий прямой вопрос - и последовал честный ответ от человека, которому судьба брянской команды явно не безразлична. Со слов Фомичёва, руководство поставило задачу, «чтобы болельщики ходили на стадион, радовать их игрой».

Судя по всему, брянское «Динамо» продолжает испытывать организационные и финансовые трудности. И слова про выход в Первую лигу и про «золото» - не больше, чем слова.

«Есть моменты, нюансы и детали, на которых строится всё остальное. Говорят, что театр начинается с вешалки. А мы даже не можем экипировать команду полностью. Приезжают - кто в чём одет. Моё мнение - это неправильно. Команда - это лицо города и области», - откровенно заявил Фомичёв.

Кстати, губернатор Курской области Старовойт вчера посетил матч «Авангарда». Команда на стадионе «Трудовые резервы» победила «Пересвет» (Домодедово). Когда на матче брянского «Динамо» можно было увидеть Богомаза?.. Это так - к вопросу об интересе и поддержке футбола со стороны местных властей…