Умеренный, оптимистичный или пессимистичный. Эпидситуация в России стабилизируется с середины сентября по ноябрь - в зависимости от сценария, сообщает РБК.

Сервис аналитики и прогнозирования ETNA рассчитал ориентировочные сроки окончания текущей волны коронавируса, прогноз имеется в распоряжении РБК.

В умеренном сценарии, страна уже проходит пик шестой волны заболеваемости ковидом. В этом случае окончания волны можно ожидать с 3 по 9 октября.

Оптимистичный сценарий также предполагает, что Россия сейчас уже находится на пике новой волны, но спад предполагают более значительным и быстрым – он завершится в период с 10 по 15 сентября.

Согласно пессимистичному прогнозу, пик придется лишь с 27 сентября по 2 октября, а завершения не стоит ждать раньше ноября.

ETNA — сервис, разработанный Центром технологий искусственного интеллекта «Тинькофф». С помощью него можно анализировать и прогнозировать процессы на основании загруженных пользователем данных. Прогноз развития эпидситуации основан на данных из открытых источников по числу заболевших и выздоровевших с 12 марта 2020 года по 31 августа текущего года.




Ссылки по теме:

Брянский горсовет вернул масочный режим