Марк Белодубровский - настоящая легенда Брянской области. Земляк был композитором, музыкантом, членом Союза композиторов России и заслуженным работником культуры. 

Музыка Марка Белодубровского играла в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, родном Брянске и других городах России. Вместе с тем скрипач гастролировал и за рубежом - выступал в Базеле и Нью-Йорке. Среди любимых жанров известного брянского композитора – камерная, хоровая и вокальная музыка, романсы на произведения известных отечественных поэтов.

В региональном департаменте культуры рассказали, что Марк Белодубровский в разные годы был солистом Брянской областной филармонии, руководителем и участником струнного квартета и фортепианного трио. Вместе с тем он преподавал в областном музыкальном училище по классу скрипки, камерного ансамбля и теоретических дисциплин. 

Вспоминая достижения легендарного музыканта, важно отметить, что он был организатором и художественным руководителем Фестиваля современного искусства им. Н. Рославца и Н. Габо. В сегодняшние дни это всемирно признанный фестиваль.