В структуре внешнеторгового оборота Брянской области порядка 60 процентов составляет Беларусь. Стало известно, что такое сотрудничество с соседним государством увеличилось на 25 процентов. Информацией об этом делится ТАСС со ссылкой на директора департамента экономического развития региона Михаила Ерохина.

За первое полугодие торговый оборот Брянской области и Республики Беларусь составил 375 миллионов долларов. Кроме того, экспорт из нашего региона увеличился на треть, а импорт - на 22 процента. 

Глава департамента экономического развития Брянской области подчеркнул, что ниши недружественных стран в торговом обороте можно заполнить за счет развития отношений со странами СНГ.

Михаил Ерохин заявил:
- Так вот, 60% нашего внешнеторгового оборота это Беларусь, дальше, на втором месте, идет Китай - 10%. Если говорить про недружественные - лидеры, где самая большая доля, это Германия - около 4%, Украина - около 4% и Италия - около 2%. То есть мы видим, что их доля совершенно незначительная и существенно не повлияет на внешнеторговый оборот Брянской области.