Дополнительно в Брянскую область направлено 47 278 400 рублей. Они будут использованы для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Всего для 64 регионов на эти цели выделили 3,6 млрд рублей. 

Такое решение принято в связи с индексацией величины прожиточного минимума на 10%. Именно от этого показателя и зависит размер выплат по отдельным мероприятиям в рамках социальных контрактов. Информация об этом появилась на сайте правительства России. 

Дополнительное финансирование потребовалось и из-за увеличения единовременных выплат по социальному контракту. С 1 июля эти выплаты увеличились на 100 тысяч рублей. Если раньше максимальный размер помощи для ИП был 250 тысяч рублей, то теперь - 350 тысяч рублей. Для личного хозяйства выделяли 100 тысяч рублей, а теперь - 200. 

Напомним, соцконтракт заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей или малоимущим гражданином. С помощью него можно улучшить свое финансовое состояние: граждане переучиваются, повышают квалификации, открывают свое дело, получают средства на хозяйство, покупают одежду, обувь и школьные товары для детей.