Брянскстат сообщил о наименьшем и наибольшем значениях среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. В статистике учитываются организации, которые не относятся к малому предпринимательству. 

Стало известно, что номинальная начисленная заработная плата составляет 41 309 рублей. В шести районах значение этого показателя выше, чем по Брянской области. Так, самая высокая номинальная зарплата отмечена в Выгоничском районе – 49 542 рубля. Далее идет Фокино с оплатой труда в 48 069 рублей, а на третьем месте Брянск с 46 161 рублем.

Самая маленькая номинальная зарплата зафиксирована в Красногорском районе и составляет 28 019 рублей. Чуть больше в Гордеевском и Клетнянском районах - соответственно 29 202 и 29 326 рублей. В ведомстве отметили, что в 25 районах региона показатели номинальной начисленной заработной платы ниже, чем по всей Брянской области.

Напомним, среднемесячная номинальная начисленная зарплата получается на основании сведений от организаций, путем деления фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в периоде.

Ранее мы сообщали, что в Брянской области среднемесячная номинальная зарплата снизилась до 39 574 рублей за июль. Еще в мае среднемесячная зарплата составляла 40 353,6 рубля.