В этом году объем производства кожевенного завода «Мираторга» в Выгоничах Брянской области составит 900 тысяч квадратных метров краста. Этого хватит, чтобы укрыть Красную площадь в Москве 38-слойным одеялом. Однако у агрохолдинга на свою продукцию другие планы. Выпускаемый на предприятии автомобильный, мебельный, обувной, ременный и подкладочный краст пользуется спросом на российском, европейском и азиатском рынках.

Например, мебельную обивку делают из обработанных шкур крупнорогатого скота (коров, быков, телят, буйволов), реже используют козьи или лошадиные. Да, есть на рынке мебель с обивкой из кожи змеи, крокодила или угря. Но в большинстве своем это удачная имитация на основе коровьей шкуры. Дизайнерских решений у производителей сумок, ремней, обуви, мебели – не счесть.

«Главное – найти серьезного производителя качественного краста, который выпускает продукцию с высокими эксплуатационными показателями. Нам понравилось, что у «Мираторга» партии продукции однородные, а размер краста – крупный, с хорошим внешним видом без изъянов, с необходимыми прочностью и гибкостью», – отмечают клиенты завода, кожевенники из Азии.

«Мираторг» ради шкур скот не выращивает – долго, дорого и экономически не целесообразно. На брянских фидлотах на мясо растут абердин-ангусы. Благодаря особенностям породы их шкуры не утилизируют на свалках, а делают отличным сырьем для переработки. Таким образом, кожевенное производство не только производит ценный продукт, но и борется с отходами других производств. Кроме того, Выгоничское предприятие прошло аудит международной организации Leather Working Group (LWG) по ряду важных критериев: экологическая безопасность, использование только разрешенных химических веществ в обработке, передовые практики и другие.

«При выборе делового партнера мы обращаем внимание на ряд моментов: от отбора сырья до строгого соблюдения технологического процесса на кожевенном производстве. Качество и бесперебойные поставки. В планах компании «Мираторг» - наращивание поголовья крупного и мелкого рогатого скота. Значит, кожевенный завод будет обеспечен необходимым сырьём. Причём, парным, что важно, так как этот факт напрямую влияет на качество конечной продукции», - комментируют обувщики из России.

Кожевенное сырье поступает прямо с мясоперерабатывающего комплекса, который находится совсем рядом. Такое расположение – большой плюс: нет логистических затрат и нет необходимости в консервации шкур. Брянское кожевенное предприятие в Выгоничах - пока единственное в стране вертикально интегрированное производство со 100% контролем и сквозной прослеживаемостью на всех этапах: от выращивания животных на фермах, до убоя, переработки и выделки финального продукта – кожевенного краста. Предприятие качественно отличается от других кожевенных заводов и технологиями, и оснащением, и подходом к окружающей среде.

По программе импортозамещения брянский кожевенный завод постепенно и без вынужденного простоя конвейера переходит на химические реагенты отечественного производства. Сначала российские аналоги применили вместо импортного материала для проведения красильно-жировальных процессов, потом заменили антиборушистый препарат, также специалисты предприятия нашли рабочую схему замены зарубежных обезжиривающих материалов. Сегодня технологи рассматривают предложения отечественных производителей на замену импортных акрилатов, жирующих материалов и наполнителей. Более того, специалисты прогнозируют экономию от импортозамещения.

«Кожи сами по себе бывают разного качества: в зависимости от породы животного, толщины шкуры, наличия дефектов. Так, благодаря большей вариативности при финишной отделке кожи, с которой мы работаем, мы можем производить более натуральные артикулы и быть более конкурентоспособными на рынке», - отмечают европейские кожевенники.

Процесс выделки – весь технологический цикл – многоэтапный, кропотливый и небыстрый: шкуру отмачивают, чтобы убрать жиры и соли, затем золят, избавляя от волоса, потом идет этап дубления, за ним – окраска. Только способов окраски кожи – масса, и оттенки могут быть совершенно любыми.  В зависимости от вида дубления кожа, получаемая из одного и того же сырья, приобретает различные свойства. Благо современные технологии кожевенного производства «Мираторга» позволяют дизайнерам не ограничивать себя узкими рамками.

«Кожа из шкур телят обладает более мелкой и «нарядной» мереёй, то есть природным рисунком. Она более эластична и позволяет производить изысканную женскую обувь премиального сегмента, которая великолепно сидит и не провоцирует усталости ног вне зависимости от высоты каблука. Моделей с элементами из натуральной кожи довольно много и в масс-маркете. Вопрос в качестве самой кожи: одна вещь прослужит вам год, а другая – десять.  Если использована высококлассная кожа, то изделие будет служить, пока не надоест», – комментируют партнёры-производители обуви из Европы.

Однозначно, натуральная кожа – это уникальный материал, который обладает целым рядом оригинальных свойств, и становится основой для множества нужных, практичных и красивых вещей.