Профессор БГИТУ Александр Городков обратился к брянским властям с просьбой обратить внимание на уникальную земляную крепость «Валы». Он считает, что ее нужно сделать туристическим объектом.

Также, накануне Александр Городсков поднял старую проблему изуродованного фасажа на улице Калинина. Мы рассказывали, что собственника организации наказали.

Возвращаясь к теме, сообщается, что крепость «Валы» расположена на левом берегу реки Судость в нескольких километрах от Почепа. Она в петровские времена служила защитой западных рубежей России.

Александр Городков выразил надежду, что Брянск осознает значимость этого места и превратит в  притягательный туристический объект исторического города. 

Александр Городсков рассказывает:
- Крепость до сих пор поражает воображение. 5 бастионов, длина валов - 1,5 км, высота достигает 8 м. Невозможно без волнения смотреть на эти следы военной истории Почепа! К сожалению крепость, не имеющая аналогов в нашем регионе, никак не работает на историю и имидж древнего города. Отсутствие нормальной дороги и подходов, информационных указателей.