Сегодня, 20 сентября, Брянский областной суд вынес приговор организаторам нарколаборатории. Двух иностранных граждан признали виновными в незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В деревне Голубча Трубчевского района Брянской области злоумышленники организовали лабораторию по производству наркотиков. В ходе обыска правоохранители изъяли оборудование и химические реактивы, которые использовались для производства запрещенных веществ. Кроме того, удалось изъять более 70 кг наркотиков.

Злоумышленники свою вину не признали. Суд приговорил одного из виновных к 22 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденному предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Второго злоумышленника приговорили к 19 годам «строгача». Ему также предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.

Ранее в Трубчевском районе состоялся суд над двумя из четырех участников организованной преступной группы. Тогда гражданина Молдавии и брянца признали виновными в незаконном производстве наркотических средств организованной группой в особо крупном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотиков, также в особо крупном размере.