Напомним, что ровно неделю назад в Брянске начался отопительный сезон. По состоянию на сегодня, 20 сентября, из 340 котельных запущены 337.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что пока не запущена котельная на улице Станке Димитрова, 72, так как при запуске вышло из строя насосное оборудование - уже приобретено новое. Вероятно, эту котельную смогут запустить в ближайшие часы.

Тепло в настоящее время не подаёт и котельная на улице 2-я Почепская, 36А, которая отапливает 2 общежития и 1 федеральное ведомство. Ведётся процедура её передачи из муниципальной собственности в ведение ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Помимо этого, до сих пор не запущена ведомственная котельная на улице Олега Кошевого, 23А. С собственником проводится работа с привлечением прокуратуры.

Сейчас в Брянске тепло получают все образовательные учреждения и все учреждения здравоохранения. Из 2567 многоквартирных жилых домов затопили 2498.

Вместе с тем, по нормативным документам после запуска котельных пуско-наладочные работы внутридомовых систем отопления могут проводиться не более чем за 14 дней.

Кстати, накануне «Новости Брянска» запустили ежегодный проект «Интерактивная карта замерзающих домов Брянска». В ней мы после обращений граждан схематично отмечаем дома в областном центре, где до сих пор нет долгожданного тепла.