В Брянской области вынесли приговор пяти участникам преступной группы. Отмечается, что один из них являлся военнослужащим МО РФ. Как сообщает пресс-служба ФСБ, злоумышленники были причастны к организации канала незаконного въезда на территорию России иностранных граждан через брянский участок российско-белорусской границы. Задержали злоумышленников оперативники УФСБ и пограничники.

В прошлом году осужденные по указанию жителя Московской области, который является организатором преступной группы, помогли въехать из Республики Беларусь в Россию 25 иностранцам.

Красногорский районный суд приговорил двух виновных к 3 годам и 2,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Кроме того, им предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Еще двоих подсудимых приговорили к 2 годам и 1 году лишения свободы условно. Им также предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Злоумышленники пытались обжаловать приговор, однако безуспешно.

Дело в отношении военнослужащего рассмотрел Брянский гарнизонный суд. Он приговорил виновного 3 годам лишения свободы условно. Фигуранту уголовного дела также предстоит выплатить штраф.