Речь, таким образом, может идти и о Брянской области. Андрей Картаполов в интервью «Парламентской газете» заявил, по всей стране военное положение вводить не планируют. Однако, он не исключает, что «в отдельных местностях такое положение может быть введено».

«Например, в областях, приграничных с Украиной, которые практически ежедневно подвергаются обстрелам», - говорит Картаполов.

Объясняет он меру необходимостью защиты мирных граждан и необходимостью применения специального вооружения – речь о «той же противовоздушной обороне». «Безусловно, это будет накладывать определенные сложности, которые можно максимально эффективно решать только в условиях военного положения», - считает председатель профильного комитета ГД.

Он также объяснил, ситуация тогда станет аналогичной введению режима контртеррористической операции на приграграничных территориях - как во время обеих войн в Чечне.

Андрей Картаполов
Вся власть в регионе полностью переходит к военной администрации, вводятся ограничения на передвижения граждан — тот же комендантский час, — особый режим работы критических объектов инфраструктуры, запрет въезда-выезда и так далее. Вот, собственно, все это и будет происходить.