Ведущий специалист центра погоды «Фобос», уроженец Брянской области Евгений Тишковец сообщил, что октябрь внесёт существенные ограничения по метеоусловиям на применение высокоточного оружия на Украине.

Об этом наш земляк заявил в эфире программы «Соловьёв LIVE» (16+). Он оценил влияние погодных условий на боевое применение авиационных ударных комплексов в следующем месяце.

Тишковец отметил, что октябрь - хмурый осенний месяц с большим количеством облачности и осадков. Это будет накладывать довольно существенные ограничения на применение высокоточных средств в рамках СВО.

«Если берём стратегическую воздушную разведку и космическую разведку, которые используют оптико-электронные средства, то в октябре на Украине она исключается на всех операционных направлениях по условиям облачности в 44 процентах случаев, по обнаружению и распознаванию цели - в 56-68 процентах случаев. Если берём классификацию цели, то в 55 процентах случаев», - подчеркнул Тишковец.

Он заметил, что это довольно серьёзная корректировка планов по применению «высокоточки» как с одной, так и с другой стороны.

Также напомним, что брянцам намекнули на возможное улучшение погоды в следующем месяце. Вероятность бабьего лета просматривается в среднесрочных прогнозах в период после 5 октября.