Напомним, что в четверг, 22 сентября, в Брянске прошло 51-е заседание областной Думы седьмого созыва. На рассмотрение депутатам было предложено 25 вопросов.

По информации пресс-службы местного заксобрания, депутаты подтвердили полномочия своего коллеги Павла Исакова.

Как мы уже сообщали, кандидат от ЛДПР победил на дополнительных выборах по Дятьковскому избирательному округу №14.

Также депутаты внесли сегодня изменения в бюджет региона. В частности, его доходная часть в текущем году увеличится на 2,4 миллиарда рублей. В итоге она составила 85,5 миллиарда рублей.

Расходы областного бюджета составят 92,5 миллиарда рублей, дефицит бюджета остался неизменным - 7 миллиардов рублей. Расходная часть бюджета в текущем году увеличится на 3,4 миллиарда рублей.

На развитие программы здравоохранения направят ещё 1,2 миллиарда рублей, в том числе 518 миллионов рублей - на приобретение медицинского оборудования для больниц.

Объём средств по программе образования увеличивается на 746 миллионов рублей, из которых 481 миллион рублей - субвенции на увеличение МРОТ и повышение зарплат.

В рамках программы социальной поддержки и демографии 160 миллионов рублей дополнительно выделят семьям военнослужащих, 140 миллионов - на жильё сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Также депутаты поддержали поправки в закон «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области».

Помимо этого, принят закон, устанавливающий квоту приёма на работу лиц с ограниченными возможностями здоровья.