Ранее мы уже сообщали, что сегодня, 23 сентября, в Брянске прошло очередное 35-е заседание горсовета. Депутаты обсудили различные вопросы.

Так, речь шла о внесении изменений в главный финансовый документ областного центра на текущий год и плановый период следующих двух лет.

Поступившие в бюджет Брянска средства направят на решение актуальных вопросов муниципалитета. В частности, на реализацию важных инфраструктурных и социальных объектов.

В пресс-службе горсовета сообщают, что в этом году казна областного центра пополнится более чем на 1 миллиард 13 миллионов рублей за счёт безвозмездных поступлений регионального бюджета.

52,4 миллиона рублей потратят на предоставление жилья детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. Более 244 миллионов рублей направят на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Ещё почти 55 миллионов выделят на строительство автодороги - защитной дамбы, 21 миллион - на капремонт объектов улично-дорожной сети.

Ассигнования в размере 228 миллионов рублей потратят на строительство школы в 4-м микрорайоне Брянска. Также запланирован капремонт кинотеатра «Салют».