Ранее мы уже сообщали, что в минувшую среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации, которая охватит 300 тысяч человек.

Накануне появилась информация, что в Брянской области мобилизуют 1500 человек. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе.

В частности, это касается тех, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Мобилизованные брянцы уже отправились на базу подготовки военнослужащих. Среди явившихся в военкоматы есть добровольцы, пришедшие по собственному желанию, кто имеет боевой опыт, сообщает Telegram-канал «Регион 32 Z Live».

Так, мобилизованный житель Дятьковского района (на видео) Александр рассказал, что трижды был в командировках по контракту в Чечне. Получив повестку, мужчина не колебался ни секунды и сразу решил откликнуться на призыв Родины.

Аналогично поступил и его земляк Ян - он в числе тех, кто по повестке явился в военкомат. Брянец рассказал, что отслужил в ВДВ, служил в Северной Осетии и также имеет боевой опыт.