Напомним, что в минувшую среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. На прошлой неделе появилась информация, что в Брянской области призыву подлежат 1500 человек.

Между тем, часть призванных по мобилизации жителей Нижнего Новгорода вернулась обратно, заявил в программе «Вести-Приволжье» председатель регионального отделения молодёжно-патриотической организации «Наследие» Павел Массов.

Уточним, что он оказался в группе военнообязанных, отправленных 24 сентября в Брянск. Мужчин неправильно призвали и подготовили к отправке в армию. Как пояснил Массов, отпустили тех, кого должны были мобилизовать по второму разряду.

«Из-за слишком большого числа мобилизованных, лица, которые подлежат мобилизации во вторую волну (35-45 лет) по определённым военно-учётным специальностям, званиям - были отпущены, привезены назад в наши военкоматы», - добавил он.

Накануне брянский губернатор Александр Богомаз провёл совещание по исполнению президентского указа о частичной мобилизации. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время возникает много вопросов о ходе мобилизационных мероприятий.

Как отметил губернатор, важно провести разъяснительную работу, чтобы люди знали, кто подлежит частичной мобилизации. Всё должно быть строго в соответствии с законом.