Напомним, что в Брянской области создали участки для голосования в 28 муниципальных образованиях в рамках референдумов по вопросу вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Отдать свои голоса могут вынужденные переселенцы, которые нашли убежище в нашем регионе. Выездные комиссии принимают голосующих на референдумах в брянских районных центрах и городах.

По информации ТАСС, местные власти организовали транспорт для жителей удалённых деревень и опросили каждого, чтобы составить удобный график голосования.

В регионе находится более 10 тысяч избирателей. Большинство из них планируют проголосовать в ближайший вторник, 27 сентября, в Брянске, где организуют помещения для голосования.

Голосуют как беженцы, так и те, кто переехал на Брянщину задолго до начала СВО. Например, это Пётр Кучеров из деревни Вишнёвой ЛНР, который живёт в регионе уже больше 10 лет. Он проголосовал в Сураже.

Добавим, что голосование на референдумах в Брянской области проходит с 23 по 26 сентября вне помещений для голосования, а завтра состоится в помещениях для голосования в Брянске.