Мы уже сообщали, что сегодня, 27 сентября, проходит заключительный день референдумов для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей по вопросу их вхождения в состав РФ.

Известный военный эксперт и блогер Юрий Подоляка оценил возможность наступления ВСУ на Брянск после проведения данных референдумов. Своим мнением он поделился во вторник.

Подоляка считает, что итогом референдумов станет присоединение указанных территорий к Российской Федерации. Вместе с тем, на фоне голосований усиливается деятельность так называемых «троллей», пытающихся психологически повлиять на граждан из приграничных регионов.

Возможным наступлением ВСУ стали запугивать жителей Брянской, Белгородской и Курской областей. Военный эксперт убеждён, что у противника нет для этого как сил, так и возможностей.

Существенно обезопасить границы может и стартовавшая с 21 сентября частичная мобилизация. Если будет иметь место агрессия против уже российских территорий, возможны жёсткие и решительные ответы по критической инфраструктуре Украины.