В Брянске суд вынесет приговор трем жителям соседней Смоленской области. Их обвиняют в организации незаконной миграции иностранных граждан. 

Брянские следователи завершили расследование двух уголовных дел. Удалось выяснить, что с 5 июня по 26 сентября прошлого года обвиняемые спланировали и организовали незаконное перемещение 4 граждан иностранного государства из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию России. Планировался последующий переезд через Республику Беларусь в Республику Польша. Известно, что принимало участие в сговоре неустановленное лицо по имени «Али». 

26 сентября 2021 года иностранцы проснулись в съемной квартире в Советском районе Брянска. Почему-то они подумали, что уже находятся в Польше и решили сбежать, не желая оплачивать организацию их незаконной миграции. Однако их задержали полицейские и доставили в отдел, чтобы установить их личности. 

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Брянской области совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России в регионе. Признаков вины было достаточно для доказательства причастности обвиняемых к совершенному преступлению.

В отношении одного из участников группировки материалы выделены в отдельное производство. Дело в том, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование дела уже завершено. Материалы уголовных дел переданы в суд для рассмотрения. Все обвиняемые находятся под стражей, а иностранные граждане депортированы из Российской Федерации. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.