Ранее «Новости Брянска» рассказывали, что на территории региона появилась горячая линия для вопросов о частичной мобилизации. Директор департамента экономического развития региона Михаил Ерохин давал уточнения ее по работе. По номеру 122, появившемуся еще в пандемию, резервисты могут получить достоверную информацию.

Стало известно, что за 4 дня работы горячей линии по номеру 122 операторы получили почти 6 тысяч обращений - и по поводу частичной мобилизации. Об этом сообщает «ГТРК Брянск». Чаще всего на службу поступают вопросы не медицинского содержания, а социального, например, порядок призыва.

Горячая линия работает круглосуточно и без выходных. В связи с увеличившейся нагрузкой количество операторов стало в два раза больше. Это необходимо для избежания длительного ожидания ответа. К работе привлекают и сотрудников МФЦ. 

Руководитель регионального контракт-центра Олег Зиновкин рассказал, что за сутки раздавалось более 1000 звонков. Ответы на вопросы для операторов подготовило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 

Вместе с этим информация опубликована и на сайте правительства Брянской области. Это нужно в первую очередь для того, чтобы дать полноценную информацию гражданам и развеять слухи. Один из них - три волны мобилизации. Для удобства в регионе создали и бота обратной связи по данным вопросам.

Напомним, уже известно о категориях годности для службы, подробности о военно-учетных специальностях, возможности выезда за границу и за пределы населенного пункта, региона, а также наличие боевого опыта, бронирование сотрудников предприятия, отсрочки, условия службы, финансовые и другие вопросы.