Напомним, 24 сентября этого года в Карачевском районе Брянской области случилось смертельное ДТП. Авария произошла около 13 часов в субботу на дороге «Карачев-Пальцо».

37-летний водитель автомобиля Lada Granta при обгоне не справился с управлением, съехал в правый кювет, где врезался в дерево. В результате ДТП автомобилист скончался в больнице от полученных травм. 32-летнего пассажира легковушки госпитализировали с различными травмами.

Пользователи в социальных сетях активно обсуждали случившееся:

- Легковушка в дерево врезалась! Машина в хлам! Не знаю, выжил ли кто? Проезжал мимо – зрелище жуткое.

Брянцы считают, что эта дорога «гиблая». В народе ее прозвали «зигзаг смерти». На дороге очень много поворотов. Часто там происходят аварии. Брянцы уверяют, что это не первая смертельная авария на этом участке.

Нашим коллегам удалось пообщаться с местными жителями. Одна из них считает, что дорога проклята:

- Мне бабушка рассказывала, что в годы войны деревню рядом с Пальцо хотели спалить немцы и уже даже нашли того, кто это сделает. Но в самый последний момент местная ведьма провела какой-то обряд от общей беды. И жители деревни остались живы. Но, по всей видимости, кровавую дань отдают до сих пор, - рассказала Ольга.

В пресс-службе УВМД нашим коллегам рассказали, что у водителя были взяты биологические объекты для установления состояния опьянения. Пострадавшего пассажира уже выписали из больницы. Медики диагностировали у него множественные раны лица и ушиб грудной клетки.

К слову, эксперты нашли на участке смертельной аварии нарушения. Так, отсутствуют дорожные знаки «Опасный поворот». Владельца дороги обязали устранить недостатки.