В России судебные приставы приостановят дела по взысканию задолженностей с подлежащих мобилизации граждан страны. Исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению, сообщили в ведомстве.

Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично по просьбе должника, проходящего военную службу по призыву в Вооружённых силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с российским законодательством.

Заявления о приостановлении исполнительных производств указанная категория должников сможет подать на призывных пунктах военных комиссариатов. Для этого в военкоматах всех регионов России будут находиться сотрудники органов принудительного исполнения.

Ранее мы уже сообщали, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации, которая охватит 300 тысяч человек.

Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе. В частности, это касается тех, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Накануне стало известно, что власти Брянской области выполнили план мобилизационных мероприятий на 100 процентов.