Прошло даже больше 14 дней, данных мэрией на проведение пуско-наладочных работ, когда разрешилась ситуация с отоплением двух общежитий.

Напомним, в Брянске 13 сентября стартовал отопительный сезон. Со ссылкой на городской комитет по ЖКХ власти сообщили, что запуск котельных будет производиться по графику - в течение 5 дней.

Накануне стало известно, что в городе запущены все 340 котельных. Последняя - ведомственная - начала работу на улице Олега Кошевого. Ситуация с собственником решалась с привлечением прокуратуры. От проблемной котельной запитаны 2 общежития.

Мэрия сообщила, что тепло в городе подается во все жилые дома, образовательные, медицинские и социальные учреждения. К слову, нормативные документы позволяют проводить пуско-наладочные работы в течение 14 дней с момента запуска котельных - они истекли накануне.

Напомним, ранее мэр Брянска Макаров потребовал от коммунальщиков убрать около сотни раскопок. На участках велись плановые или аварийные ремонты инженерных коммуникаций.

Вместе с этим «Новости Брянска» с момента старта отопительного сезона запустили свой ежегодный проект «Интерактивная карта замерзающих домов Брянска». Туда мы вносили точки на карте, где в квартирах жители не могли дождаться тепла. На сегодняшний день получился список из 50-ти адресов.