Как сообщают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» накануне вечером поступило сразу несколько заявок на поиск заблудившихся в брянских лесах грибников. Несколько человек смогли выйти из леса самостоятельно благодаря консультации с оператором «Лес на связи». А вот двух пенсионерок пришлось искать почти всю ночь.

68-летняя Надежда Ивановна в районе поселка Стяжное Брянского района. К счастью, связь с женщиной была. Она подробно объяснила, где примерно находится. Местность оказалась болотистой. Подъехать на автотехнике возможности не было.

Пешим группам тоже было трудно пробираться по таким местам. В результате выйти к женщине смогли только в районе 3 часов ночи.

Ручей, преграждавший путь группе, оказался глубиной 1,5 метра. Выводили бабушку через остатки старого моста. Эвакуация завершилась только ближе к 8 часам утра.

Вторую пенсионерку, 86-летнюю Марию Яковлевну, искали в районе станции Брянск Северный. Пешая группа отряда вышла к ней только к 4 часам ночи. Ближе к 6 утра ее смогли эвакуировать на носилках к машине СМП.