Власти Польши сообщили причины утечки на нефтепроводе «Дружба», проходящем через Брянщину

icon 12/10/2022
icon 11:49
Власти Польши сообщили причины утечки на нефтепроводе «Дружба», проходящем через Брянщину

©

Польский трубопроводный оператор PERN сообщил утечке на проходящем через Брянщину нефтепроводе «Дружба». Отметим, нефтепровод является основным маршрутом поставок нефти из России в Германию.

Утечку обнаружили накануне вечером. В Польше заявили, что вариант диверсии не рассматривается. Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Матеуш Бергер считает, что имеет место быть «случайное повреждение».

Отмечается, что утечку нашли примерно в 70 км от Плоцка. На месте работает аварийная служба. Причины происшествия пока остаются неизвестными.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Брянской области пытались подорвать нефтепровод «Дружба».

Добавим, что по загадочной случайности ЧП произошло на ветке, ведущей в Германию, а это, как считается, индикатор здоровья европейской экономики. Министр экономики Бранденбурга сообщил о падении давления в нефтепроводе "Дружба", в частности, во второй магистрали, причину утечки выясняют, сообщили немецкие СМИ.

Впрочем, эксперты обратили внимание, что в последнее время у Германии не все ладно. Так в 2022 году на фоне антироссийских санкций банкротом признано более 50% немецких предприятий и это число растёт. Кроме того, только в этом году несколько «коллег» из ЕС инициируют иски против Германии о получении компенсаций за Вторую Мировую. Суммы просто космические.

На этом фоне как раз и могут добавяться проблемы с топливом перед зимой. Зачем, спрашивается, немцы добровольно гробят свою экономику, пока их союзники спокойно живут за океаном.