Накануне Богомаз подписал распоряжение о начале подготовке по военно-учетным специальностям. Согласно документу, губернатор утвердил план соответствующей подготовки граждан в Брянской области на 2022-2023 учебный год.

Граждане, которые будут призваны в 2023 году, будут посещать занятия в организациях ДОСААФ и профессиональных образовательных организациях. Этим вопросом займутся заинтересованные лица.

Так, военные комиссариаты получили рекомендацию провести отбор и комплектование учебных организаций ДОСААФ обучающимися. Выбирать будут годных для обучения по соответствующим военно-учетным специальностям.

Департамент образования и науки региона получил задачу организовать подготовку граждан по водительским специальностям в профессиональных образовательных организациях. А также по согласованию с военкоматом принимать участие в профессиональной ориентации.

Военкоматы, которые не имеют на своих территориях организаций ДОСААФ, будут направлять призывников в другие районы области. Региональное отделение ДОСААФ получило рекомендацию привести в нужный порядок оборудование классов и автодромов.

На отвественности призывной комиссии будет установление контроля за адресным предназначением и призывом граждан, которые будут подготовлены в учебных организациях ДОСААФ. Граждане будут попадать в соответствующий вид ВС России в строгом соответствии с полученной ими военно-учетной специальностью.

Контроль за соблюдением распоряжения Богомаз оставил за собой.