В Советском районе Брянска ведется капитальный ремонт улицы Крахмалева. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В мэрии отметили, что объект является переходящим и подрядная организация ООО «М-Строй» должна завершить работы в следующем году.

В этом году подрядчик работал на участке от улицы Войстроченко до улицы Фокина. На данный момент проводится расширение Крахмалёва от улицы Костычева до улицы Красноармейской. По словам мэрии подрядчик старается максимально сохранить там деревья.

В планах также расширить проезжую часть от улицы Костычева до улицы Фокина. Улица Крахмалева станет пятиполосной на значительном протяжении. 

Полное окончание ремонта запланировано на конец лета 2023 года. Вместе с тем в мэрии подчеркнули, что есть предпосылки, что подрядчик сдаст объект намного раньше. На работы выделено свыше 195 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что на Крахмалева в Брянске взамен спиленных 12 деревьев посадили 7 кленов. Лишилась Крахмалева тогда и трех кустарников. Ранее местные жители назвали меру «холокостом против зелёных насаждений». В мэрии им объяснили, деревья убрали из-за того, что переносили остановку общественного транспорта.