В Брянске открыли 18 мемориальных досок землякам, которые погибли в ходе спецоперации. Памятные знаки были установлены на зданиях учебных заведений, в которых учились бойцы.

Об этом рассказали в рамках заседания комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Брянского городского Совета.

Кроме того, в этом году на фасаде дома №19 по улице Карла Либкнехта увековечили память участника Великой Отечественной войны Константина Федоровича Ерошкина. А на здании №34 по улице Советской увековечили память брянского писателя-краеведа Якова Дмитриевича Соколова.

На фасаде «Центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области» появился памятный знак с именем заслуженного врача РСФСР Эльвиры Сергеевны Буровой.

Также планируется увековечить память заслуженного деятеля науки и техники Российской Федерации Владимира Тихоновича Буглаева. Мемориальная доска с его именем появится на фасаде второго корпуса Брянского государственного технического университета.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Брянске недавно установили мемориальную доску в честь погибшего в ходе СВО Андрея Афонина.