Ранее мы рассказывали, что телеведущий Евгений Тишковец предложил возродить партизанские отряды в Брянской области еще в июне этого года. После недавних страшных событий в родном поселке знаменитого синоптика он вновь заговорил об этом.

Напомним, несколько дней подряд поселок Белая Березка в Трубчевском районе обстреливался ВСУ. Позже Богомаз подтвердил повреждение ударами ВСУ электроподстанции в Белой Березке. Евгений Тишковец высказывался в поддержку своих земляков, а потом обратился к отцу Брянщины. Федеральный синоптик опубликовал видеокадры очередного обстрела малой родины и призвал губернатора последовать примеру коллег-губернаторов Курской и Белгородской областей. Речь идет о наборе мужчин в партизанские отряды для защиты приграничных районов нашего региона.

Тишковец заявил: «Призываю губернатора принять меры к созданию ополчения для защиты родной земли!». Он уже несколько раз говорил свое мнение о том, что в Брянской области необходимо вводить на западном операционном направлении войска и создавать 30-километровую буферную зону вдоль границ. Пока официального ответа Богомаза на призывы  известного синоптика не было.