Почетными профессорами Брянского государственного аграрного университета стали двое гостей из Белоруссии - ректор Гродненского государственного аграрного университета Витольд Пестис и профессор этого вуза Людмила Танана. Такое решение приняли на очередном заседании ученого совета, пишут на сайте БГАУ. Их кандидатуры представил директор музейно-выставочного центра Егор Лебедько.

Известно, что Витольд Пестис является доктором сельскохозяйственных наук, профессором. Он также стал членом-корреспондентом Национальной академии наук Белоруссии и Академии аграрных наук Белоруссии. На сегодняшний день Пестис ученый в области животноводства.

А вот Людмила Таната - доктор сельскохозяйственных наук. Она трудится профессором кафедры генетики и разведения сельскохозяйственных животных Гродненского ГАУ. Вместе с этим Таната эксперт в генетике, разведении сельскохозяйственных животных и частной зоотехнии.

Подчеркивается, что эти люди внесли и продолжают вносить большой вклад в становление и развитие белорусско-российских отношений. Сотрудничество между двумя аграрными университетами началось еще 25 лет назад.