Ранее мы рассказывали, что под Брянском подожгли приют для животных – погибли более 50 кошек и две собаки. Официального заключения о причинах пожара еще нет, но эксперт МЧС сообщил, что на месте следы поджога. Да и сами волонтеры и хозяевы в этом уверены. Брянская полиция начала проверку.

Издание «Подъем» пообщалось с волонтером приюта. Она рассказала корреспондентам, что самовозгараться в доме было нечему.

Волонтер рассказывает: «Горел тамбур, дом не горел. В тамбуре нет проводки. Как может загореться тамбур, где нет проводки? Никак, только облить бензином и поджечь. Даже одного процента сомнений не было у пожарных, когда они устно дали заключение».

Вместе с этим стало известно, что приют раньше получал неоднократно угрозы. Волонтер рассказывает: «Угрожали соседи. Им мешал лай. Это две женщины, которые там живут круглогодично. Они угрожали конкретно, что мы тут убьём всех, всё сожжём. Я лично слышала».

Напомним, выжили лишь те звери, которые находились на улице в вольерах. Две погибшие – жили вместе с кошками в доме. Волонтер делится их историей: «Одна собака была переведена в дом, потому что она гладкошёрстная и мёрзнет. Она дружит с кошками… Дружила. Она ходила в лоток кошачий, не гадила в доме. И щенок ротвейлера, месяц назад подобрали. Он после болезни восстанавливался, плюс он маленький – ему всего 4 месяца».