В Брянской области вышел указ главы региона за подписью исполняющего обязанности губернатора Юрия Филипенко о введении режима повышенной готовности.

Соответствующий документ был подписан в минувшую пятницу, 18 ноября. Ознакомиться с его текстом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Режим повышенной готовности ввели, учитывая высокую вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в регионе и в связи с прохождением опасного метеорологического явления, вызванного очень сильным снегом.

Указ распространяется на органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Для выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций привлекут силы и средства ТП РСЧС.

Региональному управлению МЧС рекомендовано привести силы и средства в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, сформировать оперативные группы и организовать их выдвижение при необходимости в предполагаемые районы действий.

Ранее мы сообщали, что в минувшие выходные на Брянщину обрушился мощный снегопад. При этом в областном центре снежный коллапс коснулся не только дорог, но и тротуаров города.