В прокуратуру Злынковского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что не получает положенного льготного лекарственного обеспечения. 

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства. Выяснилось, что заявительница принимает жизненно необходимый лекарственный препарат. Рекомендацию по его приему назначил врач, но невзирая на это, заявительнице его не выдавали с сентября текущего года. 

Прокурор обратился в суд, придя к выводу, что женщина необоснованно лишена возможности использовать предоставленное ей право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами за счет бюджетных денежных средств. До вынесения решения по делу ответчик добровольно удовлетворил требования. На сегодняшний день пенсионерка получила необходимое лекарство в полном объеме.

Ранее мы рассказывали, что жительница Брянской области через суд добилась бесплатного жизненно необходимого лекарства. Прокуратурой Злынковского района выступила в защиту прав женщины на льготное лекарственное обеспечение. По ее обращению была проведена проверка в сфере здравоохранения.