Напомним, что в Брянске планируют потратить почти 900 тысяч рублей на 430 светодиодных гирлянд для праздничного оформления ёлок и новогодних инсталляций.

При этом местные СМИ накануне распространили информацию о том, что в текущем году трат на новогодние украшения в областном центре не запланировано. Во всех районах города установят арт-объекты прошлых лет, которые обновили и привели в порядок.

Подача заявок от желающих принять участие в электронном аукционе завершится в ближайшую пятницу, 25 ноября, а итоги подведут 4 дня спустя.

Поставку гирлянд осуществят в ЦПКиО имени 1000-летия города Брянска. Закупку выполнят по заказу городского управления культуры. Источником финансирования значится местный бюджет.

Реакция местных жителей не заставила себя долго ждать. В соцсетях они активно обсуждают такой «рациональный подход» городских чиновников.

В первую очередь, их удивило то, что местные власти пообещали не тратиться на новогодние украшения в столь непростое время и одновременно с этим осуществляют такую закупку. Брянцы требуют разъяснений.

Так, читатели «Новостей Брянска» считают, что эти деньги можно было направить на другие цели, которые сейчас куда важнее - например, на поддержку российской армии.

«Деньги девать некуда? Пир во время чумы», - негодует одна из наших подписчиц. «А где с прошлого гирлянды?» - поинтересовался горожанин.

«Почему нельзя повесить гирлянды с прошлого года? Что, они пропали? Истёк срок годности?» - согласна с ним другая местная жительница.

Теперь очередь за мэрией - надеемся, власти Брянска не будут тянуть с официальным комментарием и объяснят своё решение в ближайшее время, а не в преддверии Нового года.